您现在的位置:首页 >> 通知公告
办公室、安全处联合召开2023年度专题民主生活会
    按照《中共河北体育学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主思想主题教育专题民主生活会实施方案》要求,办公室、安全处领导班子于2023年8月30日上午联合召开了2023年度专题民主生活会。院党委书记孙远富、人事处处长周建伟同志到会指导,会议由院办公室主任鲁增秋主持。
    办公室、安全处领导班子紧紧围绕会议主题,认真组织集中学习,深入开展谈心谈话,增进共识、统一思想,全面深入查摆问题,为高质量开好民主生活会作了充分思想准备和工作准备。
    会上,鲁增秋、郭希军分别通报了本部门2022年度专题民主生活会整改措施落实情况和主题教育检视整改问题清单完成情况,代表本部门对照主题教育明确的6个方面本着严肃认真、实事求是的态度,认真进行查摆,深入进行党性分析。随后,鲁增秋、郭希军带头,班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。
    在认真听取大家发言后,孙远富作点评讲话指出,大家发言有针对性,做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深挖问题症结,深刻进行党性分析,找准思想根源,有针对性地提出改进措施,进一步巩固了主题教育成果。
    他对办公室、安全处所做的工作给与了充分肯定,并对今后的工作提出了具体要求。一是要强化理论学习。将坚持把持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持不懈推动用党的创新理论凝心铸魂,切实提升工作的质量和实效。二是要加强政治建设。要切实领会和落实中央和省委加强政治建设部署精神,全面加强办公室、安全处领导班子建设,班子成员要不断加强党性修养和党性锻炼。三是要强化大局观念。要始终站在高质量发展的高度、站在学院党委的高度来思考工作,增强工作的前瞻性。办公室是学院的窗口单位,要从严要求、从优服务,充分发挥枢纽作用,高标准高水平高效率完成各项工作任务。安全工作是一切工作正常开展的重要保证,务必将所有安全隐患解决在萌芽状态,保证师生安全和学院发展。
    他强调,要聚焦学院中心工作,强化担当、主动作为,要摒弃“躺平”心态,充分调动教职工的积极性,共同努力,全力推动学院各项事业高质量发展。
    最后,鲁增秋代表两部门班子作表态发言,会后将坚持把持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,认真贯彻落实孙远富书记讲话要求,以钉钉子精神抓好整改,全力做好主题教育“后半篇文章”,把主题教育成果切实转化为推动事业发展的强大动力,强化担当作为,为学院事业高质量发展贡献力量。