您现在的位置:首页 >> 通知公告
办公室、安全处联合召开2022年度民主生活会
根据《中共河北体育学院委员会关于开好2022年度处级以上党员领导干部民主生活会的通知》(冀体院党字〔2023〕4号)要求,办公室、安全处领导班子于2023年2月24日上午召开了2022年度处级干部民主生活会。院党委副书记刘英奇、组织部常务副部长许嫒到会指导,会议由办公室主任鲁增秋主持。
办公室、安全处领导班子高度重视此次生活会,会前进行了充分准备。结合工作实际,制定了《办公室、安全工作处领导班子2022年度民主生活会实施方案》。按照学院要求明确学习方式,扎实开展个人自学,积极组织集中研讨,突出学习重点,达到增进共识、统一思想的目的,确保学习实效。两部门班子成员深入开展了谈心谈话,认真查摆突出问题,制定了整改措施。
会上,鲁增秋、郭希军分别通报了本部门党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况,代表本部门领导班子在深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持和加强党的全面领导,坚持以人民为中心的发展思想,推动改革发展,稳定发扬斗争精神,防范化解风险挑战,落实全面从严治党政治责任等六个方面进行了对照检查,并深刻剖析了问题根源,提出了整改措施。随后,鲁增秋、郭希军带头,班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。
刘英奇在点评中谈到,本次民主生活会准备充分、紧扣主题、查改到位、制定的整改措施切实可行,起到了统一思想、凝聚力量、增进团结的目的,是一次有质量、有成效的民主生活会。
他对办公室、安全处2022年所做的工作给与了充分肯定,并对2023年的工作提出以下几点要求。
一是要进一步提高政治站位,持续强化理论武装。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。认真落实理论学习制度,要坚持集中学习,同时还要坚持自学,不断丰富学习方式,深化学习成效。通过加强学习,提高办公室、安全处全体干部职工政治理论水平和业务能力。二是要进一步强化责任担当,提高履职能力。要在工作中强化大局观念,不断提高工作的统筹谋划能力,努力提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。三是要进一步提升工作水平,服务保障学院高质量发展。要始终站在高质量发展的高度、站在党委的高度来思考办公室工作和安全工作,强化创新意识,增强工作的前瞻性。
鲁增秋同志代表两部门班子感谢刘英奇副书记的指导与点评,会后将全面进行梳理,以此次民主生活会为起点,始终坚持问题导向,以高标准、严要求全力抓好整改落实。

(供稿:郑元芳)