您现在的位置:首页 >> 通知公告
机关第一党支部召开支部理论学习中心组扩大会议
     按照院党委对于加强二级党组织理论学习中心组学习的统一要求和部署,结合党委常委会第一议题内容和院党委理论学习中心组学习内容,9月24日下午,机关第一党支部在502会议室召开支部理论学习中心组扩大会议。支部党员集体专题学习了党的教育方针、《中国共产党组织工作条例》及习近平考察承德时的讲话精神和8月26日省委常委扩大会议、8月27日全省领导干部电视电话会议精神。
    会前,支部成员自学了《中国共产党组织工作条例》。会上,支部书记鲁增秋带领支部党员学习了党的教育方针及习近平考察承德时的讲话精神和8月26日省委常委扩大会议、8月27日全省领导干部电视电话会议精神,集体讨论了《中国共产党组织工作条例》学习心得。
    鲁增秋指出,中共中央印发新修订的《中国共产党组织工作条例》,充分体现了我们党坚持自我革新、自我革命、自我完善、与时俱进的伟大品质。为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化服务,具有重要意义。支部党员要认真学习领会《条例》,将《条例》学习贯彻工作与党史学习教育有机结合起来,要深入学习了解精通。在真学真懂的基础上,通过“三会一课”、集中学习、座谈会、微信群等多种形式加强学习。
    鲁增秋强调,支部要把学习宣传贯彻党的教育方针作为重要政治任务,同学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述相贯通,同贯彻落实党的十九届五中全会精神相衔接,同开展党史学习教育相结合,结合办公室工作及个人岗位实际特点,做到认真学、持久学、深入学。支部全体党员要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以忠诚核心、维护核心、捍卫核心的实际行动,贡献学院发展。