您现在的位置:首页 >> 通知公告
办公室开展师德师风学习讨论活动
 为全面贯彻落实《教育部等七部门印发<关于加强和改进新时代师德师风建设的意见>的通知》《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》等文件精神,根据学院师德师风专项教育工作安排,办公室于9月20日下午开展了以“怎样更好促进师德建设,服务师生”为主题的学习讨论活动,旨在引导大家对照习近平总书记关于“四有好老师”、“四个引路人”、“四个相统一”重要讲话精神,切实提升自身修养,努力做到以德立身、以德立学、以德施教。
 与会人员集体观看了“师德标兵 教师节暨教育工作表彰大会”,并结合办公室职责与自身工作实际,围绕主题逐一发言,展开了热烈的讨论。

办公室主任鲁增秋围绕打造师德高尚、业务精湛的高素质行政队伍提出了三点要求:一要强化思想意识,认真学习学院关于加强师德师风建设的有关文件精神,进一步坚定理想信念,坚守师德底线;二要坚持爱岗敬业,牢固树立“院兴我荣,院衰我耻”的意识,以高效的办事效率和热情周到的态度,不断提高服务水平;三要坚持以身作则,要结合“我为群众办实事”活动,进一步完善工作流程,不断创新服务师生方式,提高为师生办事的效能。
 教师的事业直接关系到个人和祖国、民族的未来,这必然要求教师是德行高尚、学识渊博、时时处处能起表率作用的优秀人物。通过此次学习讨论活动,大家清楚和深刻地认识到,学高为师,德高为范,师德师风建设是关系到教育工作成败的大事,要一言一行做表率,一心一意为人民。